Memilih Susu Formula yang Baik

February 22, 2011, kadekanie

Anda pasti akan memberikan susu formula yang terbaik untuk anak anda. Oleh karena itu anda harus lebih selektif dalam memilih susu formula untuk anak. Susu yang baik untuk anak tidaklah harus mahal atau yang mereka sukai. Susu formula yang baik itu adalah yang sesuai dan dapat diterima oleh sistem tubuh anak.

Berikut ini beberapa tips   memilih susu formula yang baik untuk anak :

1.       Pilihlah susu formula yang kandungan nutrisinya lebih lengkap. Sebelum anda membeli susu formula, anda bisa cek label kandungan nutrisi susu tersebut. Anda juga bisa membandingkan kandungan nutrisi beberapa jenis susu.

2.       Sebelum membeli susu formula, anda harus terlebih dahulu mengenali sifat dan karakter anak anda. Apabila anak anda mempunyai karakter yang aktif, anda bisa memilih susu yang sesuai.

3.       Jangan asal meniru susu formula yang dibeli orang. Anda harus benar-benar mengenal anak anda agar anda tidak salah memberikan susu formula. Setiap anak mempunyai reaksi berbeda terhadap merk susu tertentu. Jika anak anda tidak cocok dengan susu formula maka anak anda akan mengalami diare.trailer movie Fist Fight 2017

Jangan menggonta ganti susu formula.  Jika anak anda sudah cocok dengan suatu merk susu, jangan mengganti merk susunya lagi. Apabila anda suka menggonta ganti susu formula anak karena alasan harga atau ingin mencoba susu baru, itu pilihan yang tidak tepat. Sering mengganti susu formula akan menyebabkan anak anda diare. Anak yang sering mengalami diare akan mengalami gangguan pertumbuhan.

Related Posts with Thumbnails

Related Posts with Thumbnails zithromax z-pak cialis savings card thuoc azithromycin order viagra ciprofloxacin 500mg acyclovir 400 mg how to use viagra viagra canada azithromycin tablet lexapro vs zoloft cialis professional how long does viagra last lexapro side effects in women what is azithromycin for ciprofloxacin 500 mg finasteride reviews is lexapro a controlled substance effects of stopping lexapro suddenly how does cialis work viagra pillen kruidvat viagra prices viagra coupons cialis patent expiration date extended cipro drug class levitra coupons is ciprofloxacin a penicillin what is ciprofloxacin prescribed for cialis for daily use acyclovir what is cipro used for finasteride 5mg side effects what is azithromycin azithromycin 500mg equipe argentine viagra cilias finasteride for hair loss viagra tablet cialis discount ciprofloxacin drug class azithromycin 250 mg treatment viagra on line no prec finasteride 5mg lexapro medication generic cialis at walmart cheap cialis viagra ohne rezept aus deutschland cialis for women ciprofloxacin dosierung finasteride vs dutasteride levitra lexapro withdrawal finasteride side effects in men finasteride for women azithromycin 500 mg ciprofloxacin coverage viagra vs cialis vs levitra how long for lexapro to work viagra alternatives cialis generic availability acyclovir for cold sores cialas levitra 20 mg what does finasteride do buy levitra online viagra single packs ciprofloxacin hydrochloride ophthalmic acyclovir 800 mg 5 times a day side effects of lexapro in women canada cialis weaning off lexapro finasteride 5mg side effects mayo clinic what is acyclovir for viagra en ligne livraison 24h cialis 30 day trial coupon lexapro generic escitalopram oxalate what works better than viagra viagra 100mg tablets retail price cialis for sale cialis free trial cialis testimonials canadian cialis azithromycin three times a week cialis 20 mg azithromycin z pak wellbutrin and lexapro where to buy viagra acyclovir dosage for cold sores sex viagra for women ciprofloxacin drops what is cialis tamoxifen and foods to avoid azithromycin ciprofloxacin 250 mg ciprofloxacin 250mg levitra 20 mg von bayer what is lexapro cialis copay card tamoxifen and weight gain cipro antibiotic lexapro side effects in men ciprofloxacin hcl 500 mg tab erectile dysfunction cialis azithromycin 250mg tablets 6 pack viagra activate generic levitra vardenafil 20mg tamoxifen side effects in women over 55 cialis on line how much does cialis cost acyclovir dosage azithromycin 250 celexa vs lexapro what is tamoxifen used for cialis dosage pfizer viagra acyclovir medication azithromycin tablets escitalopram 10 mg para que sirve zithromax antibiotic buy cialis online viagra tesco finasteride permanent side effects ciprofloxacin side effects in women utilisation viagra lexapro 10mg ciprofloxacin for dogs cipro azithromycin 250mg azithromycin side effects viagra cost cipro antibiotics azithromycin for pneumonia escitalopram nebenwirkungen female viagra discount cialis viagra price viagra from canada viagra tablets lexapro generic name ciprofloxacin eye drops ciprofloxacin 500mg tablets cialis coupon 20 mg over the counter viagra finasteride results cialis sample cipro dangers levitra vs viagra tamoxifen side effects in women cialis patent expiration 2017 side effects of azithromycin tamoxifen side effects what is finasteride used for cialis reviews cost of viagra online viagra lexapro dosing ciprofloxacin spc azithromycin for strep throat zithromax best price viagra tamoxifen cost propecia cialis 20mg zovirax cream viagra 100 mg cialis 20mg directions zithromax 500 mg ciprofloxacin hcl 500 mg side effects azithromycin liquid cialis 10 mg side effects of ciprofloxacin ciprofloxacin uses cialis price cialis effects escitalopram 10 mg cyalis acyclovir ointment 5 9 levitra at walmart generic cialis ciprofloxacin hcl viagra natural cialis medication buy generic viagra cialis coupons 2017 viagra costs acyclovir 200mg viagra soft generic viagra acyclovir dose side effects of azithromycin 250 mg cialis coupon print post finasteride syndrome cialis side effects vardenafil vs viagra cialis cost how does viagra work cipro side effects cheap viagra azithromycine 250 mg buy levitra antibiotic ciprofloxacin side effects lexapro cialis tadalafil finasteride liquid cialis zovirax what is acyclovir used for viagra dosage azithromycin uses viagra pill how long for azithromycin to take effect levitra online ciprofloxacin side effects after age 60 azithromycin 5 day dose pack viagra substitute cialis otc viagra without a doctor prescription cialis cheap lowest cialis prices tamoxifen lawsuits generic for cialis levitra 20mg cialis from canada lexapro dosage side effects of finasteride 5mg vardenafil 20mg buy viagra lexapro 20mg is azithromycin how to wean off lexapro lexapro vs celexa viagra generic cialis dosage recommendations levitra vs viagra ciprofloxacin ophthalmic solution does lexapro cause weight gain cialis dosage strengths azithromycin pregnancy azithromycin 500 viagra generico finasteride efectos secundarios zithromax dosage cialis vs viagra daily cialis cialis samples viagra wikipedia what infections does ciprofloxacin treat lexapro and weight gain viagra alternative when will cialis go generic ciprofloxacin 500 mg for urinary tract infection levitra vs viagra for hardness lexapro coupons viamedic cialis cialis pills for sale withdrawal from lexapro cialis trial acyclovir side effects buy viagra online ciprofloxacin hcl 500 mg cialis pricing azithromycin vs erythromycin what bacteria does ciprofloxacin kill what does ciprofloxacin treat cialis pills levitra generic cialis or viagra viagra coupon cipro 500 free viagra cialis pharmacy prices cealis revatio vs viagra side effects of cialis discount viagra viagra without a doctor prescription usa tamoxifen interaction viagra nebenwirkungen buy cialis levitra coupon pfizer viagra coupons from pfizer azithromycin class cialis viagra cialis levitra 10 mg prezzo cialis coupon levitra prezzo in farmacia azithromycin eye drops cialis 5 mg azithromycin cost cialis generic viagra sex viagra for sale wholesale cialis online cialis canada viagra cialis coupons printable viagra 50mg escitalopram lexapro benefits for women lexapro side effects acyclovir dosing women viagra ciprofloxacin 500 finasteride long term effects lexapro and weight gain in women lexapro vs wellbutrin lexapro para que sirve what is ciprofloxacin what is cipro price cialis lexapro weight gain acyclovir 800 mg what is azithromycin used for viagra 100mg escitalopram side effects ciprofloxacin bnf ciprofloxacin 500mg antibiotics buy generic levitra cost of cialis side effects of tamoxifen finasteride 5 mg tab lexapro reviews natural viagra lexapro dosages cialis for men finasteride side effects levitra 20 mg cost walmart acyclovir vs valacyclovir azithromycin without a doctor’s prescription tamoxifen nebenwirkungen lexapro manufacturer website cialis 30 day sample levitra rezeptfrei deutschland side effects of finasteride cialis voucher what is viagra generic for lexapro propecia side effects azithromycin for uti cialis 5mg cialis vs viagra tamoxifen bijwerkingen cipro dosage azithromycin drug class cialis website levitra bayer 20mg meilleur prix finasteride and enlarged prostate viagra wiki levitra erfahrungen azithromycin 500 erfahrungen ciprofloxacin nebenwirkungen cipro side effects in elderly how to get off lexapro cialis 5mg daily buying viagra what is lexapro used for viagra 100 cialis alternative what does ciprofloxacin 500mg treat viagra kaufen ciprofloxacin dosage azithromycin pregnancy category cialis prices how to wean off lexapro without withdrawals generic viagra 100mg ciprofloxacin side effects levitra dosage ciprofloxacin hydrochloride ciprofloxacin class levitra without a doctor prescription ciprofloxacin azithromycin medscape cialis coupons what is lexapro for finasteride effets secondaires lexapro and wellbutrin combination therapy lexapro bula escitalopram effets secondaires side effects of ciprofloxacin 500 mg is azithromycin penicillin viagra for men cialis coupons from manufacturer acyclovir for shingles cialis canadian pharmacy acyclovir 400mg what is tamoxifen lexapro escitalopram 20 mg acyclovir 800 mg for shingles zovirax for cold sores cheap levitra lexapro 5mg levitra 20 mg precio farmacia azithromycine tamoxifen citrate what is acyclovir acyclovir ointment tamoxifen langzeitfolgen finasteride medication how to take cialis azithromycin and alcohol what is finasteride what is ciprofloxacin used for cialis for bph zovirax ointment cialis samples overnight viagra viagra bestellen tamoxifen effects of stopping finasteride viagra side effects what is escitalopram generic levitra generic cialis tadalafil how does acyclovir work cialis without a doctor’s prescription zovirax pills ciprofloxacin used for viagra on line tamoxifen therapy levitra prices cipro and tendonitis cialis generic tadalafil finasteride dosage viagra ohne rezept auf rechnung viagra vs cialis cialis canada sophia viagra herbal viagra 200 cialis coupon cialis daily how does lexapro work escitalopram 10mg viagra receptfritt viagra for women side effects of acyclovir viagra sans ordonnance cialis patent expiration lexapro side effects men lexapro withdrawal symptoms finasteride hair loss first few days on lexapro azithromycin pediatric dosing lexapro overdose ciprofloxacin 500 mg tabletten cipro uses what is cipro usually prescribed for viagra online azithromycin coverage azithromycin 250 mg acyclovir 800mg finasteride tablets viagra vs cialis ciprofloxacin dose lexapro and weight loss viagra for sale uk viagra effects azithromycin dosage side effects of lexapro zoloft vs lexapro azithromycine eg 500 mg bijsluiter finasteride 1mg free cialis what does viagra do stopping lexapro common side effects of ciprofloxacin 500 mg ciprofloxacin 500mg antibiotics side effects nolvadex lexapro for anxiety viagra samples lexapro 10 mg viagra vs cialis vs levitra viagra pills levitra 20mg cost per pill acyclovir cream what does azithromycin treat finasteride 5 mg canadian viagra cipro for uti viagra medicine zovirax dosage side effects of viagra tamoxifen and bone pain generic lexapro finasteride 5mg tab viagra uk cialis online side effects of lexapro 10 mg is tamoxifen chemotherapy

Related Posts with Thumbnails

Tags: ,

32 Responses to Memilih Susu Formula yang Baik

  1. Karina on July 12, 2011 at 3:44 pm

    Terima kasih infonya mba.
    Saya sendiri memberikan susu formula yang nutrisinya cukup lengkap dan yang pasti sih gak ada gula tambahannya.
    Toh anak saya sudah aktif jadi saya rasa tidak perlu lagi energi nya ditambah…

    • bunda aliya on April 22, 2012 at 1:20 am

      bunda boleh share gk sufornya apa? thank u

  2. agni on July 13, 2011 at 5:22 am

    memilih susu formula yg tepat adalah dgn cara membaca kolom nutrisi dan mencicipi rasanya sebelum kasi ke anak dan yg penting jgn kelewat manis krn anak masi sering minum susu dan tetap perlu makan nasi dll

  3. camill on July 13, 2011 at 5:25 am

    aku uda dapat susu formula yg tepat buat anakku…krn menurutku slain rasanya ga neko” alias enak dan ga kelewat manis jadi anakku minumnya juga suka banget

  4. cynthia on July 13, 2011 at 6:25 am

    anakku ga suka manis jadinya aku cari susu yg ga terlalu manis

  5. susan on July 13, 2011 at 6:27 am

    kalo biar anakku ga obesitas pake susu apa ya ?

  6. vgmerry on July 13, 2011 at 6:40 am

    aku termasuk yg suka menggontaganti susu anak, tp selama ini anakku ga diare sih malah yg ada seringnya sembelit, apa itu artinya ga cocok susu yah? Ktnya susu sebaiknya kan ga manis2, jd aku pilih yg plan, yg gulanya paling dikit

  7. sheila on July 13, 2011 at 6:43 am

    aku sih ga berani gonta ganti susu anak, takutnya amalh ga cocok, sejak lahir anakku minum asi, setelah lepas asi aki kasih anmum essential karna susunya ga terlalu manis jd anakku minumnya banyak karna ga eneg, dan aku pikir minumbanyak juga aman2 aja karna tanpa gula tambahan

  8. jeane on July 13, 2011 at 7:00 am

    kalo sekarang sepertinya ada tuh ya inovasi yang baru.. yang katanya no added sugar yah.. 🙂
    jadi lebih mudah deh dalam memilih sufor.. 😀

  9. ghia on July 13, 2011 at 7:02 am

    wah saya baru tau loh susu formula itu beda2 yah nutrisinya?
    yang saya baru tau, kalau sekarang susu formula banyak yang ditambahkan gula…wiii…malah bikin anak makin ndut2 ajah ^^

  10. Maya safira on July 13, 2011 at 7:19 am

    makasih yah infonya.
    apalagi sekarang susu juga suka ditambah gula lagi.
    tapi untungnya sekarang susu formula udah ada yang tanpa gula tambahan

  11. grace on July 13, 2011 at 8:04 am

    Jangan asal meniru susu formula yang dibeli orang. Anda harus benar-benar mengenal anak anda agar anda tidak salah memberikan susu formula. Setiap anak mempunyai reaksi berbeda terhadap merk susu tertentu. Jika anak anda tidak cocok dengan susu formula maka anak anda akan mengalami diare. >> ohhh… pantesan.. anakku koq jadi diare… trus cara nemuin susu yang cocok buat anak gimana donk? masa kudu ganti2an nyoba gitu? >.<

  12. irene on July 13, 2011 at 8:43 am

    iya kita cari susu yang ga mengandung gula tambhan juga kali ya agar ga bikin anak kita obesitas

  13. Regina on July 13, 2011 at 9:21 am

    aku sih percaya sm susu formula yg tanpa gula tambahan, karena gak kepingin nantinya anakku berbadan gedaaaaaa.. jaga2 dari balita, hehehe..

  14. Triana on July 13, 2011 at 9:27 am

    makanya susunya yg no added sugar dong biar meminimalkan segala resiko..

  15. yuning on July 13, 2011 at 10:34 am

    kalau aku memilih susu formula yang nutrisinya lengkap dan kadar gulanya 0 gram..soalnya untuk membatasi jumlah gula yang dikonsumsi anak biar anakku gak sampai obesitas..

  16. goldie on July 13, 2011 at 11:05 am

    aku juga selalu membiasakan untuk membaca tabel kandungan nutrisi sebelum memberikannya ke anak..biasanya selain kelengkapan nutrisinya,aku juga perhatiin kadar gula dalam susunya..
    soalnya kadar gula yang tinggi dalam susu bisa menyebabkan karies gigi,obesitas bahkan diabetes..

  17. puspa on July 13, 2011 at 11:17 am

    aku dulu sempet bingung susu formula seperti apa yg cocok buat anak..tapi pas ketemu anmum essential,aku udah gak bingung lagi deh..soalnya selain nutrisinya lengkap, nggak ada kandungan gulanya juga..
    jadi gigi anak bisa lebih sehat dan gak terlalu beresiko obesitas..karena obesitas kan bisa terjadi gara2 terlalu banyak konsumsi gula..

  18. linda tsuji on July 13, 2011 at 11:30 am

    aku sempat beberapa kali mengganti susu formula anakku karena kelihatannya anakku ga cocok, sempat sembelit bun..trus denger2 juga dari temen juga bisa membuat anak jadi obesitas karena kadar gula tambahan yang berlebihan..ngeri juga kan kalau begitu..jadi sekarang ini sih anakku minum susu formula yang tidak ada kandungan gula tambahannya dan sepertinya cocok karena tidak mengalami masalah sembelit lagi

    • demiku on January 10, 2014 at 7:08 am

      boleh tahu merknya ap mbak… soalnya anakku (2th 7bln) minumnya dancow 1+ madu, bab nya keras terus…..terimakasih

      • kadekanie on February 7, 2014 at 12:05 pm

        Dear Bunda Demi
        Kami memang tidak menyebutkan merk susu bunda, karena memang tidak menjurus ke jenis merk susu tertentu. Jika BAB keras bisa dicoba dengan tambahan sayur dan buah. Biasanya pembarian pepaya dan alpukat bisa membantu. Kebetulan anak saya pernah menggunakan dancow juga dan BAB seperti biasa. Semoga membantu..

  19. miranthy on July 13, 2011 at 11:33 am

    satu lagi bun yang harus diperhatikan sebelum membelikan susu formula untuk anak kita, cek dulu seberapa banyak kandungan gula tambahannya untuk menghindari resiko terkena obesitas

  20. anissa zhafira on July 13, 2011 at 11:37 am

    apakah memilih susu bisa ditentukan dari sifat dan karakter anak??? contohnya seperti apa dan bagaimana??

  21. Yedi on September 14, 2012 at 8:24 am

    Apakah ada susu formula yang tidak ada kandungan gulanya bau susunya tidak tajam? mohon berbagi informasi
    Trims

    • kadekanie on September 17, 2012 at 9:29 am

      Pak Yedi, gula dalam susu formula dapat dilihat pada kandungan susu tersebut. Selain disebut dengan gula, kadang disebut juga glukosa atau fruktosa. Untuk merk susu yang tidak mengandung gula kami belum pernah melakukan pengamatan. Sedangkan untuk bau susu yang tidak tajam, itu tergantung dari selera masing-masing anak. Semoga membantu

  22. ricka on April 11, 2013 at 12:38 pm

    Mohon pencerahannya dong..anku berusia sebulan..lhir dgn cara operasi..jd anku sejak lahir asupannya ASI+sufor..stlh 1 bln tiba2 tidk menyukai sufor..sdgkn ASI ku tdk terlalu bnyak..sdh 3x saya mengganti sufor..tp smpai sekrg msih jg susah minum sufor..jd saya mohon solusi sufor apa yang bs membuat ank saya menyukainya..

    • kadekanie on April 19, 2013 at 3:56 am

      Jika masih dibawah 6 bulan usahakan berikan ASI bunda
      Banyak minum dan makanan bergizi sehingga ASI bunda lebih banyak dan jangan berpikir negatif bahwa ASI bunda sedikit atau kurang untuk si baby karena bisa mempengaruhi pikiran bawah sadar bunda.
      Jika terpaksa menggunakan sufor, untuk pemilihannya kami tidak bisa memberikan saran karena reaksi tiap baby berbeda-beda.
      Ada baiknya bunda berkonsultasi dengan dokter anak dan ahli laktasi.
      Maaf jika tidak banyak membantu.

  23. kadekanie on April 19, 2013 at 3:56 am

    Jika masih dibawah 6 bulan usahakan berikan ASI bunda
    Banyak minum dan makanan bergizi sehingga ASI bunda lebih banyak dan jangan berpikir negatif bahwa ASI bunda sedikit atau kurang untuk si baby karena bisa mempengaruhi pikiran bawah sadar bunda.
    Jika terpaksa menggunakan sufor, untuk pemilihannya kami tidak bisa memberikan saran karena reaksi tiap baby berbeda-beda.
    Ada baiknya bunda berkonsultasi dengan dokter anak dan ahli laktasi.
    Maaf jika tidak banyak membantu.

  24. ida on December 24, 2013 at 6:02 am

    anakku sekarang usianya 1 tahun,sufornya saya ganti ketahap yg selanjutnya.tp sepertinya babyku diare,apa itu tandanya tidak cocok??padahal merk sufornya sama cuma ganti tahap yg selanjutnya,mohon kasih penjelasannya..trims

    • kadekanie on February 7, 2014 at 12:03 pm

      Dear Mbak Ida,
      Penyebab diare harus diselidiki lagi mbak, belum tentu karena mengganti sufor. Coba dicatat apa saja yang dikonsumsi oleh baby selain sufor tersebut. Jika memang makanan yang dikonsumsi adalah makana seperti biasa, hanya sufor saja yang diganti, mungkin masih adaptasi dengan kandungan sufor yang baru. Untuk lebih jelasnya bunda bisa konsultasi langsung dengan ahli gizi atau DSA ya. Maaf tidak banyak membantu

  25. erni on April 16, 2015 at 10:26 pm

    Ank saya kan kembar tapi yg satu lahir prematur 1,8 kg dan yg satu 2,8 tpi sekarang umur nya 4 bulan sya kasih sufor SGM ANANDA tpi selama ia minum udh 3 kali mencret,,,trus apa itu tanda tidak ke cocokan sama susu??tolong jawabab nya

  26. Yovita on November 10, 2015 at 2:17 am

    Anaku beusia 11 bulan,dia sering diare,dan saya udah ganti susunya,tapi masih jg diare,apa yang harus saya lakukan,mohon bantuanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *